Barca-FC.ru | Все о клубе Новости - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Другие виды спорта » Баскетбол » Новости
Новости
MrQwerДата: Воскресенье, 12.06.2011, 04:53 | Сообщение # 1
[ 53 ]
Награды:
[ 11 ]
Здесь буду размещены новости Баскетбольного клуба Барселона
MrQwerДата: Среда, 15.06.2011, 10:40 | Сообщение # 2
[ 53 ]
Награды:
[ 11 ]
НБА. Даллас — чемпион сезона 2010/11!

Перед матчем Эрик Споэльстра решился на некоторые перестановки в составе. Так в стартовой пятерке наконец-то появился действительно лучший разыгрывающий Майами Марио Чалмерс. Проваливший все и вся Майк Бибби был списан коучем в глубокий запас, в то время как с бенча выходил проверенный ветеран Эдди Хаус. Как оказалось позже, такие пертурбации пошли только на пользу Хит.

Что касается Далласа, то здесь по-прежнему главной интригой оставалось здоровье Брендана Хэйвуда. Перед игрой центровой заявил, что полностью готов к битве, проводя полноценные тренировки вместе с командой. В итоге, Брендан хоть и сидел на лавке в спортивном костюме, но на паркет Рик Карлайл не решался его выпускать.

Первые минуты прошли под диктовку Хит. Выслушав огромное количество критики после провальной игры в последних матчах, ЛеБрон Джеймс принялся исправлять ситуацию. Форвард флоридцев забил подряд первые четыре броска, обнажив проблемы техасцев в защите. Кроме ЛеБрона привычно активничал и Дуэйн Уэйд, разрезавший оборону Мавс своими коронными проходами.

Впрочем, Даллас это никоим образом не смутило. Отличная игра Джей Джей Бареа позволила гостям не только не отпустить соперника, но и вырваться вперед. Игроки Майами не собирались сбавлять поворотов. Сразу после таймаута, начиная с середины четверти, Хит сломя голову понеслись вперед. Прекрасное взаимодействие Большой Троицы позволило хозяевам оторваться до 9 очков. Рик Карлайл тут же среагировал, выпустив Джейсона Терри. Главный бенчер техасцев быстро влился игру и по истечению нескольких минут выровнял положение. Правда, проблем у гостей хватало с головой. Кроме того, что Дирк Новицки и Тайсон Чендлер получили быстрые два фола, немец еще и намазал со страшной силой. Забегая наперед, отметим, что в первой половине лидер Маверикс забил с игры лишь 1 бросок из 12. Тем не менее, на первый перерыв техасцы ушли с преимуществом в пять очков.

Вторая четверть началась с искрометного рывка Далласа. Подумать только, еще в первой четверти подопечные Карлайла летели -9, как уже на первых минутах второй 12-минутки их преимущество достигло целых 12 очков! Как обычно, гости брали свое дальней артиллерией, а главным заряжающим стал ДеШоун Стивенсон, который за столь короткий отрезок положил три дальних броска.

Впрочем, Хит сумели отбить атаку. Самое интересное, что свой контрудар Майами провели лишь когда Эрик Споэльстра усадил на скамью Джеймса. Вышедший с лавки Эдди Хаус отлично вписался в командную игру, заряжая фирменные трехи. К тому же с лучшей стороны проявил себя Крис Бош. Парадоксально, что, несмотря на то, что у него сегодня игра шла лучше всех, значимым фактором он так и не стал. А тем временем очередное дальнее попадание Хауса вывело хозяев вперед. Сразу же после этого произошла стычка между ДеШоуном Стивенсоном и Удонисом Хаслемом с Марио Чалмерсом. Арбитры раздали каждому по технарю, не став форсировать события. Таким образом, первая половина закончилась при минимальном преимуществе Маверикс, 53:51.

После большого перерыва Хит продолжили давление на техасцев. Хозяева делали все правильно в защите, но умопомрачительные броски Бареа не позволяли Майами настигнуть гостей. К тому же проснулся и Дирк Новицки. Провалив первую половину, немец с горем пополам поймал ритм, принявшись забрасывать не только с линии штрафных, но и с поля. Одновременно с этим флорицды испытывали необъяснимые проблемы со штрафными бросками. 20 из 33 – на фоне трех Далласа как раз эти очки были для хозяев на вес золота. В итоге, гости только увеличили отрыв перед последней четвертью до 9 пунктов.

Для того, чтобы отыграть такой гандикап подопечным Эрика Споэльстры необходимо было как-то завестись. Однако этого не произошло. Джейсон Терри вваливал трехи одну за другой, а игроки Майами просто растерялись. Даже лесоруб Брайан Кардинал не стеснялся жестко фолить, поскольку с такой реализацией штрафных Хит просто не имели шансов обогнать Даллас. Вершиной айсберга стала середина последней 12-минутки, когда хозяева несколько раз имели прекрасные возможности забрасывать открытые трехи, но никто из них не решался на бросок, который мог завести команду. Наказание последовало незамедлительно. Сначала Тайсон Чендлер выиграл несколько подборов в нападении, после чего Дирк с Джетом окончательно похоронили Майами бросками со средней.

Таким образом, Даллас становится заслуженным чемпионом этого сезона, логично завершив уходящую эру "от локаута до локаута". Дирк Новицки прогнозировано стал MVP Финалов, а Джейсон Кидд в свои 38 наконец-то получил заслуженный перстень. О Майами, пожалуй, говорить не будем, так как тонны заслуженной критики ЛеБрон и компания еще успеют выслушать. Вот так вот у нас и закончился сезон 2010/11.

Майами - Даллас 95:105 (27:32, 24:21, 21:28, 23:24)

М: Джеймс (21 + 5 передач + 6 потерь), Бош (19 + 8 подборов), Чалмерс (18 + 7 передач), Уэйд (17 + 8 подборов + 6 передач + 5 потерь), Хаслем (11 + 9 подборов)
Д: Терри (27), Новицки (21 + 11 подборов), Бареа (15 + 5 передач), Мэрион (12 + 8 подборов)

Счет в серии 2:4
MrQwerДата: Среда, 15.06.2011, 10:41 | Сообщение # 3
[ 53 ]
Награды:
[ 11 ]
Звезда Нью-Джерси перейдет в Даллас?

После победы Даллас Маверикс в пятом матче финальной серии НБА над Майами Хит в раздевалке Бродяг был замечен разыгрывающий Нью-Джерси Нетс Дерон Уильямс, который поздравил с победой Дирка Новицки и компанию.

В результате такого неожиданного появления в Лиге сразу же начали ходить разговоры на предмет того, перейдет ли Уильямс в состав Маверикс по окончанию своего контракта с Нетс.

Напомним, что соглашение Дерона с Нью-Джерси действует до лета 2012-го года. Тем не менее, у него в контракте есть опция стоимостью 17,7 миллионов долларов, согласно которой он может отыграть в составе Сетей сезон 2012/2013.
MrQwerДата: Среда, 15.06.2011, 10:42 | Сообщение # 4
[ 53 ]
Награды:
[ 11 ]
Эксклюзив. Шарпер: "Без связей в НБА не попадешь"

Многие читатели, наверное, удивятся – мол, почему Шарпер? Поиграл в Украине он немного, а с другой стороны, сколько американцев прошло через сито наших клубов. Да, все это так. И лукавить, называя американца одним из нераскрывшихся в Украине талантов, мы не будем - очевидно, что Шарпер был всего лишь одним из тех легионеров, кто на какой-то период приезжал играть в Украину и особых достижений не снискал. Его период в Будивельнике в самом деле сложно назвать успешным - в сезоне 2007/2008 столичный клуб еще не относился к лидерам отечественного баскетбола и по итогам регулярного чемпионата не смог даже пробиться в плей-офф. Шарпер же в этой команде не мог назвать себя безусловным лидером - зрителей он скорее привлекал тем, что был единственным американцем в составе "строителей".

Так как же получилось, что интервью с ним появилось на нашем сайте? Причина довольно прозаична. Совсем недавно ваш автор познакомился с Джоном, и он показался довольно интересным собеседником. Да и карьера Шарпера с географической точки зрения вышла довольно насыщенной - кроме родных Штатов и Украины, Джон выступал в таких странах как Израиль, Кипр и Швейцария. В общем, мы решили не терять возможность и взять у него интервью. И вот что из этого получилось.

- Джон, в первую очередь, многих читателей интересует, что ты помнишь о нашей стране, и как иностранец видит Украину со стороны?

- Скажу честно, мне нравился Киев и Украина. Она, конечно, сильно отличается от Соединенных Штатов. Много нюансов, которых я не мог понять. Каждая страна имеет свою культуру, свой стиль жизни. Я старался узнавать больше, интересовался историей. Очень сильно полюбил Киев. Чудесный город!

- Неужели ты не столкнулся с проблемами за время выступлений в Украине?

- Как сказать, в целом, повторюсь, здесь было очень комфортно как в игровом, так и в психологическом плане. Правда, я столкнулся с бытовыми неурядицами. В Будивельнике на тот момент я был единственным американцем и не всегда встречал понимание и, скажем так, профессиональное отношение. Клуб не предоставил мне автомобиль, и мне приходилось добираться на тренировки на автобусе. Я был молод, и все вокруг отличалось от привычной среды моего обитания, а никто особо не пытался мне помочь. В бытовом плане было тяжеловато.

- Стандартный вопрос для иностранца, который побывал в Украине: как тебе наши девушки?

- (Улыбается) На момент выступления в Будивельнике у меня уже была невеста, поэтому не думал о других, но, должен признаться, девушки у вас потрясающе привлекательные!

- Ну а если сравнить жизнь тут и, например, в Израиле или Швейцарии, где тебе довелось поиграть?

- Думаю, это будет не совсем корректно. Каждая страна уникальна по своему, поэтому мне не хотелось бы сравнивать. Ни условия жизни, ни уровень баскетбола.

- Многие у нас жалуются на отсутствие талантливых молодых украинских игроков. Что думаешь по этому поводу?

- Когда я играл в Украине, то не заметил отсутствия молодых талантов. Да и в целом, уровень чемпионата и исполнителей довольно высок. Главное, продолжать подготовку молодежи. В Европе на этом акцентируют много внимания.

- А в Америке? Все знают о системе подготовки молодых атлетов, начиная с колледжа и школы. Ты поиграл в NCAA. Расскажи читателем о своем опыте.

- Да, должен сказать, в США высокий уровень соревнования именно для студентов. Я выступал за команду колледжа Сан-Диего в Дивизионе 1 NCAA. На тот момент у нас была сильная команда, мы несколько раз становились чемпионами конференции. Многие мои партнеры со студенческих времен стали профессионалами, играют в Европе. В НБА никто не пробился, хотя участвовали в летних лагерях и тренировках с клубами Ассоциации. Сейчас команда моего колледжа играет еще лучше!

- А как обстоит дела с обеспечением команд NCAA?

- Все на высочайшем уровне. Игрокам не надо думать ни о чем, кроме, собственно говоря, самой игры. Тебя обеспечивают всем – даже носками!

- Интересно, если ты хорошо играешь в баскетбол – тебя возьмут в колледж без особого труда?

- Это не так. Чтобы попасть в колледж и учится там – ты должен стараться! Никто не будет делать тебе особых поблажек только из-за того, что ты баскетболист, а баскетбол популярный вид спорта. Ты должен стараться, получать проходные отметки, сдавать экзамены. У меня с этим не было проблем, я был хорошим студентом, а многие ребята страдали и мучились.

- Почему же у тебя не получилось попасть в НБА, если твоя студенческая карьера была довольно успешной?

- На самом деле пробиться в Ассоциацию очень-очень тяжело. Только единицы проходят через все эти процедуры отбора. Для этого тебе необходимо везение и также, скажем правду, знать нужных людей. Без связей и знакомств, без помощи, очень тяжело стать частью лиги. С детства, сколько я себя помню, хотел играть в НБА, но видно, не судьба. С другой стороны, я благодарю Бога за возможность быть профессионалом и заниматься любимым делом.

- Наверное, те, кто играют в Национальной Баскетбольной Ассоциации, сразу стают заносчивыми и самовлюбленными?

- (Улыбается) Все зависит от человека. Все мои знакомые, которые играют там, хорошие ребята. Не скажу, что мы близко дружим, но и речи нет о заносчивости.

- Но все-таки что необходимо, чтобы стать профессионалом? Что играет бОльшую роль – талант или работа?

- Считаю, поровну, 50 на 50. В любом случае, тебе надо пахать, пахать и еще раз пахать. Но если у тебя есть талант от Бога, то при правильном отношении к делу – тебя ждет успешная карьера.

- А как на счет медийной составляющей, если ты понимаешь, о чем я?

- Я понял. Ты имеешь в виду рекламу и телевидение? Да, они играют большую роль в жизни спортсменов. Сейчас без маркетинга ни куда. Многие игроки становятся успешными, благодаря телевиденью. В колледже мы с командой тоже снимались в рекламе. Сейчас, к сожалению, приглашений нет.

- Ты сказал, что надо много пахать. Как у тебя происходит процесс тренировок?

- Я стараюсь много времени проводить в тренажерном зале. Люблю потягать железо. Чисто баскетбольные тренировки у меня 5 или 6 раз в неделю. Там я отрабатываю, в первую очередь, дриблинг и броски с дистанции. В конце тренировки обязательно игра 5 на 5.

- Чем тебя привлекает скитальческая жизнь профессионального атлета?

- Я люблю это. Люблю баскетбол. Люблю много путешествовать и видеть разные уголки мира. Мне комфортно так. Конечно, со временем, думаю, лучше было бы обосноваться где-то, обрести стабильность. Но пока не думаю о таком. Мне нравится Европа, но важно, чтобы моей семье тоже было хорошо тут. После завершения карьеры хочу остаться в баскетболе. Это будет просто здорово!

- И напоследок, как проводят свое свободное время игроки?

- Кто как. У меня вот сейчас отпуск. Я люблю поваляться на пляже, позагорать, покупаться. Люблю теплые места. Каждое лето провожу в Мексике, в городке Кабо-Сан-Лукас. А еще через 2 недели я наконец-то женюсь. Так что жизнь бьет ключом!
davidvilla32Дата: Пятница, 17.06.2011, 02:43 | Сообщение # 5
[ 1 ]
Награды:
[ 1 ]
Quote (Tima)
НБА. Даллас — чемпион сезона 2010/11!

Кто видел как Крис Бош плакал, после того, как его команда проиграла финальный матч?
MrQwerДата: Пятница, 17.06.2011, 03:54 | Сообщение # 6
[ 53 ]
Награды:
[ 11 ]
Я не видел. Ну в принципе его можно понять)
MrQwerДата: Суббота, 18.06.2011, 12:18 | Сообщение # 7
[ 53 ]
Награды:
[ 11 ]
Карлайл принял поздравления от президента США

В интервью ESPN, главный тренер Маверикс Рик Карлайл рассказал о своем общении с Бараком Обамой.

"В первую очередь он был впечатлен нашей командной игрой. Я действительно горжусь этим.

Конечно же, он пожелал успехов в будущем, вспомнил некоторых из наших ветеранов: Джейсона Терри, Дирка Новицки, Джейсона Кидда, Шона Мэриона. Он не забыл отметить и игру Джей Джея Барреа", - заявил Карлайл.

Даллас планирует провести товарищеский матч в Вашингтоне 21 октября. Карлайл сказал, что будет только рад, если президент сможет принять его и команду в этот день.

"Если он будет в Вашингтоне, то это будет отличной возможностью для нас, чтобы посетить Белый дом", - добавил он.
MrQwerДата: Суббота, 18.06.2011, 12:18 | Сообщение # 8
[ 53 ]
Награды:
[ 11 ]
Официально: Летняя Лига в Лас-Вегасе отменена

По словам заместителя комиссионера НБА Адама Сильвера, отмена Летней Лиги в Лас-Вегасе еще не означает, что локаут в НБА неизбежен.

"На сегодняшнем собрании мы приняли решение об отмене Летней Лиги. Нам пришлось об этом заявить, так как наступают крайние сроки бронирования гостиниц и баскетбольных площадок", - заявил Сильвер.

Отметим, что популярность Летней Лиги в последние годы значительно возросла. Ее матчи транслировал специализированный телеканал НБА и болельщики могли оценить способности новичков лиги.
MrQwerДата: Воскресенье, 26.06.2011, 07:38 | Сообщение # 9
[ 53 ]
Награды:
[ 11 ]
Драфт-2011. Итоги и оценки

Атланта Хоукс. Выбор в первом раунде Ястребы отдали в сделке, в которой приобрели Кирка Хайнриха. Единственным пиком Хоукс стал Кит Бенсон, центр университета Оклэнда. Довольно неплохой проспект, как для выбора под 48-м пиком. Больше никаких движений на драфте Атланта не предпринимала. Оценка: 3+

Бостон Селтикс. Бостон провел драфт в своем стиле: взяли игроков, которые им нужны и которые отличаются работоспособностью и заряженностью на борьбу. В результате трэйда с Нетс был получен комбофорвард ДжаДжуан Джонсон, а под своим пиком во втором раунде Селтикс взяли защитника Итауна Мураи. Оба парня из университета Пердью и оба пробьются в команду в следующем сезоне. Оценка: 4

Шарлотт Бобкетс. Рыси - одни из победителей драфта. Они не только выиграли сделку с Бакс и Кингс, но и блестяще отдрафтовались. Под 7-м пиком был выбран лучший защитный проспект драфта – Бисмак Бийомбо (на фото), а под девятым номером – один из лучших игроков студенческого баскетбола, человек, который знает вкус победы и является настоящим лидером – Кемба Уокер. Оценка: 5

Чикаго Буллс. Быки не рассчитывали на серьезное усиление на драфте, так что особо и не старались. Их два выбора не особо блещут. Никола Миротич скорее всего еще будет играть в Европе, а Джимми Батлер в лучшем случае просто хороший скамеечник. Оценка: 3+

Кливленд Кавальерс. Обладатели первого выбора на драфте постарались на славу. Считаю, что драфт для Кавс удался. Под первым номером был выбран Кайри Ирвинг – тут почти не было сомнений, все-таки лучший игрок этого драфта. Под четвертым общим был выбран Тристан Томпсон. Этот выбор стал неожиданностью для многих, но все-таки кажется, что Кавс не прогадали, взяв канадца. Во втором раунде был взят Милан Мацван. Оценка: 5

Даллас Маверикс. Свежеиспеченные чемпионы не усилились новичками с драфта, но благодаря драфту они заполучили Руди Фернандеса. Оценка: 4-

Денвер Наггетс. Еще одна команда, которая может быть полностью удовлетворена драфтом. В трехсторонней сделке с Потрлендом и Далласом Денвер выглядит победителем. Они не только избавились от ненужного им Фелтона, обменяв его на истекающий Андре Миллера, но и получили Джордана Хэмилтона, который значительно упал на драфте, хотя прогнозировался в лотерее. Также Самородки задрафтовали Кенета Фарида, который добавит еще больше энергии и атлетизма в команду. Еще в команду пришел Чуквудибере Мадуабум. Оценка: 5

Детройт Пистонс. Удачный драфт для Думарса и компании. В первом раунде к ним упал Брэндон Найт, которого многие прогнозировали в первой пятерке. Во втором раунде Детройт заполучил Кайла Синглера и Вернона Маклина. Эти двое парней также, безусловно, помогут франчайзу из города моторов. Найт под восьмым пиком может стать стилом этого драфта. К тому же наконец-то нашелся хороший разыгрывающий, на роль которого Родни Стаки явно не тянул. Оценка: 5

Голден Стейт Уорриорс. Трэйд Монты Эллиса выглядит все более и более возможным. Под 11-м пиком Воины взяли еще одного защитника – Клэя Томпсона. Хотя Марк Джексон и говорил, что главной целью будет защита, но все же выбор Томпсона выглядит очень неплохо. Во втором раунде Голден Стейт заполучил Джереми Тайлера и Чарльза Дженкинса. Теперь главная задача – обменять Эллиса. Оценка: 4

Хьюстон Рокетс. На этом драфте Хьюстон не выстрелил. Моури взял трех форвардов: в первом раунде Маркуса Морриса и Донатаса Мотеюнаса (на фото), а во втором дополнил это Чэндлром Парсонсом. Также из Миннесоты был выменян Джонни Флинн. Моррис еще непонятно на какой позиции будет играть, а Мотеюнасаможно рассмотреть как икс-фактор в этом драфте. Также в сделке с Волками Хьюстон потерял свой будущий первый раунд. Оценка: 4

Индиана Пэйсерс. Пэйсерс обменяли свои пики в Сан-Антонио на Джорджа Хилла. Довольно неплохая сделка. Оценка: 4

Лос-Анджелес Клипперс. У Клипперс не было выбора в первом раунде. Во втором раунде были взяты двое игроков из Джорджии – Трей Томпкинс и Трэвис Лесли. Оценка: 3+

Лос-Анджелес Лейкерс. У ЛАЛ также не было выборов в первом раунде. Во втором они заполучили Дариуса Морриса, Эндрю Гудлока и Атера Майока. Моррис не умеет бросать, но может надолго закрепиться в НБА, Гудлок обладает очень хорошим броском. Оценка: 4

Мемфис Гриззлис. Аж к 49-му пику упал Джош Селби. Мемфису очень повезло, ведь через пару лет этот выбор будет считаться крайне удачным. Если бы не ограничение по возрасту, то на прошлогоднем драфте Селби ушел бы в лотерее. Оценка: 5-

Майами Хит. В результате трэйда с Миннесотой был заполучен Норрис Коул, хороший разыгрывающий, который умеет руководить действиями команды и хорошо защищается на периметре. Оценка: 4

Милуоки Бакс. Олени неплохо провели этот драфт. В результате трэйда с Кингс и Бобкетс они немного почистили платежную ведомость, ну а кроме того на драфте взяли Тобиаса Хэрриса и Джона Леуэра. Харрис – добротный игрок, который не станет звездой, но пользу приносить будет существенную, ну а Леуэр местный воспитанник, который станет любимчиком фанатов. Оценка: 4+

Миннесота Тимбервулвс. Хотя теперь на позиции форварда у Волков ситуация непонятна, но все же выбор Деррика Уильямса был логичен. Он был лучшим игроком на драфте, который оставался. Также Миннесота заполучила Малколма Ли во втором раунде - тоже довольно неплохой ход. Ну и под 57-м пиком взят был Таргай Нгомбо. Хотя бы Кан не взял еще одного разыгрывающего – это уже хорошо. Оценка: 4

Нью-Джерси Нетс. Довольно неплохую работу провели Нетс. В сделке с Бостоном они заполучили Машона Брукса, который должен был уйти пиков на десять раньше, также у Волков был заполучен Боян Богданович. А под своим пиком во втором раунде они взяли центра из Мэрилэнда Джордана Уильямса с довольно неплохим потенциалом. Оценка: 4

Нью Орлеанс Хорнетс. Во втором раунде Хорнетс взяли Джоша Харельсона из Кентукки, но обменяли его на деньги. Больше пиков у Шершней не было. Оценка: 2

Нью-Йорк Никс. В первом раунде раунде Никс взяли комбогарда Имана Шумперта - это выбор явно не выглядит удачным. Также они выменяли у Хорнетс Харрельсона. Оценка: 3

Оклахома Сити Тандер. Единственным выбором Тандер был Реджи Джексон, разыгрывающий из Бостон Колледж. Конечно, у него есть проблемы с коленом, также есть сомнения по поводу его отношения к делу, но это несомненно очень талантливый баскетболист. Оценка: 4

Орландо Мэджик. Орландо заполучило атлетичного, универсального, с отличным потенциалом форварда Джастина Харпера в сделке с Кливлендом. Также под своим пиком во втором раунде Мэджик взяли ДеАндре Лиггинса – отменного атакующего защитника, который не боится грязной работы в обороне и должен стать станет отличным ролевым игроком. Оценка: 4

Филадельфия 76-ерс. Филе нужен был большой, и лучшим доступным для Сиксерс бигмэном стал Никола Вучевич (на фото). Он чем то похож на Спенсера Ховса манерой игры и атлетизмом. Выбор второго раунда Лавой Аллен вряд ли пробьется в команду. Оценка: 3+

Финикс Санс. Единственным выбором Санс на этом драфте стал один из братьев Моррисов, а именно Маркифф, который вопреки прогнозам ушел раньше своего брата. В отличии от своего брата, у Маркиффа есть четкая позиция. Он универсален и обладает хорошим набором умений. Но тем не менее, вряд ли это сдвинет франчайз с места. Оценка: 4

Портленд Трэйл Блейзерс. Портленд неудачно провел день драфта. Сначала Внедорожники провели неудачный трэйд с Далласом и Денвером, ну и выбор Нолана Смита не очень удачный, так как он бы был доступен пиков на пять ниже. Тем не менее, Смит будет хорошим ролевым игроком и запасным разыгрывающим. Во втором раунде был взят Джон Диблер – прекрасный снайпер из Огайо Стейт. Оценка: 3+

Сакраменто Кингс. В Джиммера Фредетта (на фото ниже), откровенно говоря, не очень верится, хотя и отрицать его талант - смысла тоже не имеет. Впрочем, для Кингс драфт прошел неоднозначно. Они провели не очень хорошую для себя сделку с Бобкетс и Бакс. Потом взяли разрекламированного Фредетта, который еще не понятно как проявит себя в НБА. С другой стороны, Кингс совсем неплохо провели второй раунд. Сначала был взят Тайлер Ханикатт, отличный игрок, котрому, правда, не хватает жесткости, а под последним пиком драфта был взят Айзея Томас. Последний - вполне хороший игрок, и в отличии от Ханикатта – жесткости у него хоть отбавляй. Оценка: 3+

Сан-Антонио Сперс. Шпоры неплохо провели драфт. Они выменяли у Индианы Кавая Леонарда и Дэвиса Бертрамса на Джорджа Хилла. Леонард считался выбором в Топ-10, но упал на драфте. Тем не менее, в скором времени он должен стать отличным игроком, который будет хорошим стартером в НБА. Также САС выбрали разыгрывающего Кори Джозефа, который обладает неплохим потенциалом. Ну и под 59-м пиком они взяли Адама Хангу. Оценка: 4+

Торонто Рэпторс. Торонто необходимо усиление уже сейчас. Но они потратили свой единственный пик на драфте, пик в Топ-5, но Йонаса Валанчюнаса, который вряд ли в этом году будет играть в НБА. Очередной плохой ход Брайана Коланджело. Но тем не менее, Йонас обладает огромным потенциалом. Оценка: 3

Юта Джаз. Джазмены провели отличный драфт. Они взяли лучшего центра и лучшего атакующего защитника на драфте – Энеса Кантера и Алека Бюркса соответственно. Они усилят команду с первого же дня. Оценка: 5-

Вашингтон Уизардс. Ну и наилучший драфт, как кажется, провели Уизардс - Веселы и Синглтон должны будут игроками стартовой пятерки в Вашингтоне. Непонятно, почему так упал Синглтон. Но его выбор открывает возможность для безболезненного трэйда Андрэ Блатча. Также во втором раунде был выбран Шелвин Мэк, который станет подменой для Джона Уолла. Оценка: 5+
Doctor_XaycДата: Среда, 13.07.2011, 00:08 | Сообщение # 10
[ 31 ]
Награды:
[ 5 ]
Баскетбольный чемпионат России-2011/12 пройдет в два круга

Совет ПБЛ проголосовал за проведение чемпионата России в два круга вместо трех. Напомним, минувший сезон состоял из трех кругов регулярного чемпионата и стадии плей-офф. По длительности чемпионат России сезона-2010/11 превзошел чемпионат НБА.

- Чемпионат закончился позже сезона НБА, но не стоит всегда равняться на американскую лигу, - приводит РИА "Новости" слова генерального директора лиги Гинаса Риткаускаса. - На прошлом совете лига проголосовала за проведение чемпионата в два круга вместо трех. Клубам сложно участвовать в нескольких турнирах сразу - Евролига, еврокубки и Единая лига ВТБ.

Повторное обсуждение формирования календаря на следующий сезон пройдет на заседании совета ПБЛ.

Форум » Другие виды спорта » Баскетбол » Новости
Страница 1 из 212»
Поиск:

Создать сайт бесплатно